在线咨询
加入金鹏俱乐部
香港航空客户服务热线
香港特别行政区  +852-3916-3666
中国大陆(仅限中国地区拨打)  950715
行李查询(遗失,延误或损坏)
+852-3713-1300 (星期一至日,上午9时至晚上11时)  
主页 >  法律事宜

 

香港航空隐私政策

 

 

香港航空有限公司(“香港航空”,“我们”或“我们的”)尊重您的隐私,并承诺保障您的个人数据。本隐私政策会告知您香港航空如何妥善处理您的个人数据(不论我们如何及在何地收集数据),您可享有甚么私隐权,您如何可以控制自己的数据,以及法律如何保障您。

 

我们会定期检视和更新我们的隐私政策,而本政策可能会不时修改而不作另行通知。本隐私政策的最新检视及/或更新日期为2020130,同时所有变更在发布后立即生效。如想索取香港航空隐私政策的历史复本,请联系我们。

 

 

1. 重要信息及我们的角色

香港航空致力遵从各有关的数据保障法规要求,如香港的《个人资料(私隐)条例》和欧盟的《通用数据保障条例》。本隐私政策旨在定下相关规定及依据,并为您提供关于香港航空如何收集及处理您的个人数据的详细信息。为方便您更容易理解本隐私政策及政策中的一些词语含义,请参阅本政策第12部份的词汇表。

 

同样重要的是,您在阅读本隐私政策时理应同时阅读所有我们在特定场合收集或处理您的个人数据时所发出的其他隐私通告,以便充分了解我们如何及为何使用您的数据。本隐私政策与其他隐私通告相互补充,并且未有意图推翻其他隐私通告。

 

如本隐私政策的英文版与中文版出现任何不一致时,以英文版为准。


香港航空作为数据控制者/用户

当香港航空持有和管控您的个人数据时,我们即成为有关适用数据隐私法律中所定义的数据控制者/用户,并就您的数据肩负起责任。

 

透过数据隐私经理与我们联系

香港航空总部设于香港,并且我们已任命一位数据隐私经理(Data Privacy Manager)负责监督本隐私政策及其他与个人数据隐私有关的事项/查询。联系信息如下﹕


法人实体全名﹕

香港航空有限公司

专责部门单位﹕

企业事务及发展部

企业合规分部

电子邮件地址﹕

dataprivacy@hkairlines.com

邮件地址﹕

香港大屿山东涌达东路20号东荟城一期9

香港航空企业事务及发展部

数据隐私经理

 


如您对本隐私政策有任何疑问,如就行使有关您个人数据的合法权利有任何请求,或如未能在本隐私政策中找到您所需的有关数据隐私信息,请电邮至 dataprivacy@hkairlines.com 以获取信息,作出请求,提出关注或甚提供反馈意见。我们请您在电子邮件中向我们提供尽量详尽的信息(包括背景信息和其他联系信息,如适用),使我们能及时有效地处理您的案件。


*如果您为欧盟人士,您有权随时向英国信息专员办公室(“ICO”)(www.ico.org.uk)提出投诉,它是在英国专责保障信息的监管机构(Supervisory Authority)。然而,我们希望您能在接触ICO之前给予我们机会处理您的投诉;所以,请务必先联系我们。


2. 本隐私政策的适用性

 

本隐私政策在您通过香港航空网站或手机应用程序与我们互动交流并向我们提供个人数据时将会适用,例如:

o  向我们购买机票、假期套票或任何其他商品或服务

o  登记订阅任何香港航空的电子通讯或出版刊物

o  参与任何香港航空的推广活动或比赛

o  向我们提出查询或投诉

 

同样,本隐私政策在您直接向我们提供个人数据并从我们集团公司或业务关联公司或商业合作伙伴中获得商品/服务时亦可能适用,包括但不限于香港航空地面服务有限公司(“HAGSL”),香港航空旅游有限公司(“港航假期”,“HKAH”)及金鹏俱乐部(“FWC”)。

 

除以上陈述外,当香港航空通过一些我们信任的第三方或从其他不同渠道收集和处理您的个人数据时,本隐私政策同样可能适用。请参考每个特定数据收集点的具体条款及细则。香港航空致力提高透明度,让您了解在与我们互动交流的过程中,我们会如何处理您的个人数据。

 

有关香港航空内部或外部第三方的更多详细信息,请参阅本政策第12部份的词汇表。

 

 

3. 我们所收集关于您的个人数据

 

个人数据或个人信息是指任何可以用作识别个人身份的信息,但不包括已移除身份识别的数据(匿名数据)。

 

我们可能会收集、使用、存储及转移不同类型关于您的个人数据,经我们分类组合后如下所示:

 

o  身份数据,包括名字、婚前姓氏、姓氏、国籍及护照详情、用户名称或类似的识别号、婚姻状况、头衔、出生日期和性别。

 

o  联系数据,包括账单地址、收货地址、电子邮件地址和电话号码(包括紧急联系信息)。

 

o  财务数据,包括银行账户和支付卡的详细信息。

 

o  交易数据,包括向您付费或收费的详情以及您向我们购买的商品和服务的其他详细信息。

 

o  技术数据,包括您用作连接香港航空网站或手机应用程序的装置中的互联网协定(IP)地址、您的登入信息、浏览器类别和版本、时区设置和地点、浏览器插件类型和版本、操作系统和平台以及其他技术。

 

o  档案数据,包括您的用户名称和密码、您购买的商品或订单、您的兴趣、偏好、反馈和问卷回覆。


o  使用数据,包括有关您如何使用我们的网站、手机应用程序、商品和服务的信息。这还包括您通过客户服务中心和社交媒体与我们互动交流的记录。

 

o  营销和传讯数据,包括您从我们和我们的第三方接收营销信息的偏好,以及您的传讯偏好。

 

我们也会收集、使用和分享汇总数据(Aggregated Data作不同用途,例如统计或顾客群人口统计。汇总数据可能来自您的个人数据,但在法律上不会被视为个人数据,因为此数据不会直接或间接表露您的身份。例如,我们可能会集合您的使用数据,以计算存取特定网站或手机应用程序功能的用户百分比。然而,如果我们将汇总数据与您的个人数据组合或连系起来,以便直接或间接识别您的身份,我们会将此组合数据视为适用于本隐私政策的个人数据。

 

收集和处理未成年人士的个人数据

请注意,我们的网站或手机应用程序并未打算供16岁以下儿童使用。

 

除非适用法律允许,我们不会在未经家长或监护人授权同意的情况下有意地收集和处理16岁以下儿童的个人数据。如果我们得悉收集了未经家长或监护人授权同意的16岁以下儿童的个人数据,我们将删除相关数据及/或取消相关的市场营销信息订阅。一般情况下,我们未必可以自动分别访问和使用香港航空网站或手机应用程式人士的年龄。如果家长或监护人得悉香港航空收集了未经家长或监护人授权同意的16岁以下儿童的个人数据,请与我们联系(请参阅本政策的第1部份)。

 

为了(i)管理与16岁以下儿童旅游之人士的行程安排,或(ii)照顾我们航班上独自乘搭之儿童和未成年旅客,或(iii)其他合理原因,香港航空有可能会收集16岁以下儿童的个人数据。除非另有说明,香港航空在处理16岁以下儿童的个人数据前会先征求相关18岁或以上且对该等儿童负有父母责任的家长或监护人的授权同意。

 

当您提供任何16岁以下儿童的个人数据予香港航空进行处理时,您确认您本人已经年满18岁,并以父母或监护人的身份授权同意香港航空处理该等儿童的个人数据。

 

收集和处理特殊类别个人数据

除非为了遵从特定法律(如旅客信息预报、旅客姓名记录等)或必要时在机场或我们的航班上向您提供某些服务(如特殊援助、供应您指定的餐膳等),我们不会收集或处理任何有关您的特殊类别个人数据(Special Categories of Personal Data(这包括但不限于您的种族或族裔、宗教或哲学信仰、性生活、性取向、政治观点、工会成员信息及与您的健康、遗传和生物辨识数据有关的信息)。如果我们需要您提供特殊类别个人数据以提供某些服务,我们将在收集和处理您的特殊类别个人数据前先获得您的明确同意。

 

收集和处理有关刑事定罪和犯罪及旅客行为的数据

我们可能会收到来自执法部门和其他政府机关所发出的刑事定罪和犯罪数据(Criminal Convictions and Offences,及可能会记录在航班起飞前、飞行途中和到达目的地后的有关旅客行为(Passenger's Behaviour/或与工作人员互动的数据。收集数据的目的是为了保障我们的旅客、员工和设备的安全。这些数据的处理是按照适用的法律和法规的要求下进行的。

 

帮助我们更新您的个人数据和保持准确性

掌握最准确和最新关于您的个人数据对我们而言是非常重要的。如您的个人信息有任何变更,请尽早通知我们。

 

如果您未能提供所需的个人数据

如果我们需要按照法律或根据我们与您签订的合同条款来收集个人数据,而您未能在被要求的情况下提供该些数据,我们可能无法继续履行我们双方之间已经签订或正在尝试与您签订的合同(如为您提供商品或服务)。在这种情况下,我们有可能取消与您之间的合同(如商品或服务的订购),同时我们将通知您有关安排。

 

 

4. 我们如何收集您的个人数据

 

我们使用下列不同的方法收集您的个人数据,包括但不限于:

 

直接互动

您可以通过填写表格或邮寄、电话、电子邮件或其他方式联系我们,向我们或我们的服务供应商提供您的身份数据、联系数据、财务数据及/或其他个人数据。这包括您在下列情况提供的个人数据:

o  申请我们的商品或服务;

o  购买我们的商品或服务;

o  在我们的网站或手机应用程序上建立帐户;

o  订阅我们的服务或出版刊物;

o  要求发给您市场营销信息;

o  要求特别服务或援助;

o  参加比赛、推广活动或问卷调查;或

o  给我们反馈意见或提出投诉。

 

此外,我们可能会在航班起飞前、飞行途中和到达目的地后记录您的行为及/或与我们工作人员的互动。

 

•自动化科技或互动

当您在我们的网站或手机应用程序上进行互动时,我们可能会自动收集关于您的装置、浏览行为和浏览模式的技术数据。我们通过使用“cookies”、服务器日志及/或其他相类技术来收集这些个人数据。如果您到访其他使用我们“cookies”的网站,我们也可能会收集到有关您的技术数据。请参阅我们的Cookie政策以了解更多详情。

 

•第三方或公共资源

我们或会收到不同的第三方和公共资源提供关于您的个人数据,包括但不限于以下所示:

 

o  来自下列各方的技术数据

 

•  数据分析服务供应商,例如Google AnalyticsFacebook Analytics

 

•  广告网络;及

 

•  信息搜索供应商。

o  来自社交网络的个人档案数据。

o  来自技术、缴费及运输服务供应商的联系数据、财务数据和交易数据。

o  来自数据经纪人或集合者的身份数据和联系数据。

o  自公开资源取得的身份数据和联系数据(如对外公开使用的资料库)。

o  由执法部门和其他政府机关提供的刑事定罪和犯罪数据。

 

请注意,各第三方或公开资源有可能设立于欧洲经济区(“EEA”)范围之内或之外。

 

资料收集时的进一步隐私通告

在我们从您那里收集任何个人数据时,我们会尽力给您进一步通知,指出您个人数据的用途,数据的保存方式以及您如何可以行使对数据的权利。

 

如果您向我们提供有关其他人士的数据,请告知该些人士有关的隐私通告和本隐私政策。

 

 

5. 我们如何使用您的个人数据

 

我们只会在适用法律允许的情况下使用您的个人数据。最常见我们使用您个人数据的情况有:

•履行我们即将签订或已经签订的合同;

当必须保障我们的合法权益(或第三方的合法权益)时,而您的利益及基本权利不会推翻这些合法权益;

•我们需要遵从法律或法规责任。

 

我们将使用您的个人数据的目的

我们以表格方式列出我们计划使用您的个人数据资料的所有方式的详细描述,以及我们使用您的个人数据时依赖的法律依据。我们同时也识别了我们的合法权益(如合适)。在处理您的个人数据前,我们通常会先征得您的同意,但我们并不只依靠“同意”作为处理个人数据的法律依据。

 

请注意,取决于我们使用您的数据的特定目的,我们或会依据多于一个法律基础来处理您的个人数据。如果您需要更多具体详情有关于我们处理您的个人数据的特定法律依据,请您联系我们。

 

目的/活动

数据类别

数据处理的法律基础

(包括合法权益的根据)

您注册成为新顾客

a身份

b)联系

履行与您的合同

处理和办理您的航班预订,包括:

a)管理缴款、票价、收费和附加费

b)通知您相关的航班信息,例如航班起飞前的登机时间及航班的变更

a身份

b)联系

c财务

d交易

履行与您的合同

您经我们的网站或手机应用程序注册成为“金鹏俱乐部”的新会员

a身份

b)联系

c)个人档案

履行与您的合同

保持您的记录准确和更新

a身份

b)联系

c)个人档案

a您的同意

b)我们的合法权益所必须的(在我们已获得您的同意的情况下,为了使我们的记录保持更新)

邀请您就着您与我们和我们的合作伙伴的经验,提供反馈意见或参与问卷调查

a身份

b)联系

c)个人档案(d使用情况

 

a您的同意

b)我们的合法权益所必须的(在我们已获得您的同意的情况下,为了让我们与您的回覆进行互动并研究您如何使用我们的商品/服务)

 

让您能参加抽奖、比赛或完成问卷调查

a身份

b)联系

c)个人档案(d使用情况e营销和传讯

a您的同意

b)我们的合法权益所必须的(在我们已获得您的同意的情况下,为了让我们与您的回覆进行互动并研究您如何使用我们的商品/服务)

管理和保障我们的业务、网站和手机应用程序(包括故障排除、数据分析、测试、系统维护、支援、数据报告和加载以及防止欺诈)

a身份

b)联系

c技术

a)我们的合法权益所必须的(为了经营我们的业务、提供行政和资讯科技服务、网络安全、防止欺诈以及业务重组或集团重组的活动)

b必须遵从法律责任

为您提供相关的网站/手机应用程序内容和广告,并估量或了解我们向您推广的广告的成效

a身份

b)联系

c)个人档案(d使用情况e营销和传讯

f技术

您的同意(让我们研究您如何使用我们的商品/服务,并发展我们的业务和营销策略)

 

*请注意,您有权随时控制广告偏好。如果您不希望您的个人数据在此方面使用于我们可能利用的GoogleFacebook工具,以下为GoogleFacebook分别提供的退出选项:

 

DoubleClick for Publishers (Google Inc.)

https://adssettings.google.com/authenticated

 

Facebook Audience Network (Facebook, Inc)

https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen

使用数据分析以改进我们的网站/手机应用程序、商品/服务、市场营销、顾客关系和体验

a技术

b使用情况

您的同意(让我们把使用我们的商品和服务的顾客类型明确分类,保持我们的网站/手机应用程序更新和适切,并发展我们的业务和营销策略)

 

*请注意,您有权随时控制广告偏好。如果您不希望您的个人数据在此方面使用于我们可能利用的GoogleFacebook工具,以下为GoogleFacebook分别提供的退出选项:

 

DoubleClick for Publishers (Google Inc.)

https://adssettings.google.com/authenticated

 

Facebook Audience Network (Facebook, Inc)

https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen

向您提出您可能感兴趣的商品或服务的建议及其他建议

a身份

b)联系

c技术

d使用情况

e)个人档案

您的同意(让我们向您直接营销)

保障我们的旅客、员工、飞机和设备的安全

a身份

b刑事定罪和犯罪数据

c)旅客行为

a我们的合法权益所必须的(保障我们的旅客、员工、飞机和设备的安全)

b必须遵从法律责任

c保障重大利益所必须的(保障我们的旅客和员工的性命安全)

 

个人数据用途的改变

我们只会根据收集个人数据时的目的而使用您的个人数据,除非我们认为有合理需要使用作其他与原来目的相容之用途。如果您想了解新的处理用途如何与原来收集个人数据的目的相容,请联系我们。

 

如果我们需要将您的个人数据用于新的且不相关的目的,我们会通知您,向您解释允许我们采取相关行动的法律依据,并征求您的同意(如合适)。但请注意,在法律要求或许可的情况下,我们可能会在您不知情或未征求您的同意的情况下处理您的个人数据。

 

使用您的个人数据进行市场营销

我们致力为您提供一些有关个人数据使用的选择,尤其是在市场营销和广告宣传方面的。

 

我们的优惠推广

我们努力为您提供最好的商品和服务,并且在进行市场营销和推广时,我们会尽力为您找到最合适您的相关商品、服务和优惠。我们可能会用您的身份、联系信息、技术数据、使用情况及个人档案数据来判断您可能想要、需要或可能感兴趣的内容。

 

在必要时,我们可能会于市场营销和推广中使用到您的个人数据(如用于直接促销)。使用您的个人数据作任何市场营销信息前,我们将于适当情况和适用法律的要求下在收集个人数据时先取得您的明确同意。

 

如果您在向我们索取信息、购买商品或服务、参加我们的比赛、登记我们的推广优惠或与我们一起进行的其他活动的期间向我们提供了您的详细信息,而在我们的记录中,我们已取得您同意使用您的个人数据作市场营销,则您可能会接收到我们的市场营销信息。

 

•第三方市场营销

我们也可能有机会与第三方分享您的个人数据用作市场营销的目的。在这种情况下,我们将于与第三方就您的个人数据有任何分享或披露前先取得您的明确同意。

 

•选择拒绝接收市场营销信息

关于发送给您的任何市场营销信息(如通过电子邮件、短信或其他适用渠道),您有权随时拒绝营销(如通过选择拒绝或撤回同意)。您可以通过多种方式请求我们或第三方停止向您发送市场营销信息,包括:

o  如果您已经是我们的注册会员,您可随时登录您的帐户并调整您的营销偏好;

o  点击在发送给您的任何市场营销信息中所提供的“选择拒绝接收信息连结”;或

o  直接与我们或第三方联系。

 

请注意,即使您可能已选择拒绝接收市场营销信息,这将不适用于或影响我们就您已向我们购买的商品和服务而向您发送的非营销信息,如我们航班的实时信息、延误通报或其他营运状态更新。

 

关于个人数据/信息的出售

香港航空不会亦没有计划出售任何我们在运营过程中收集到有关您的个人数据/信息。如果我们的做法有所变更,我们将更新本隐私政策并确保您得悉有关变更。

 

 

6. 您个人数据的保留期限

 

香港航空制定了政策关于每一个人数据收集的数据保留期限设定。我们只会根据个人数据收集目的及/或适用法律允许的目的(包括为了符合任何法律、法规、会计或申报上的要求)所必需的时间而保留您的个人数据。

 

为判断特定个人数据的适当保留期限,我们会考虑个人数据的数量、性质和敏感程度,未经授权使用或泄露个人数据的潜在风险,我们处理个人数据的目的及我们是否可以通过其他方式来实现这些目的,以及适用法律和法规的要求。如您就香港航空的个人数据保留政策或您的个人数据的保留期限想了解更多详情,请联系我们。

 

在某些情况下,我们可能为了研究或统计目的而把您的个人数据匿名化(因而使该些数据不再与您有关联);就这种情况,我们将无限期地使用该些已匿名化的数据并不另行通知您。

 

当您的个人数据再无需要保留时,我们将安全地销毁该些数据。

 

 

7. 您个人数据的保安

 

我们已设置适当的保安措施,防止您的个人数据被意外丢失或在未经授权的情况下被使用、存取、更改或披露。此外,我们限制您个人数据的存取权限在该些有业务需要及保密义务的员工、代理、承包商和其他第三方。

 

我们亦已设立程序来处理任何涉嫌违反个人数据保障守则的行为,并会在法律要求的情况下就相关违规行为通知您和适用的监管机构。

 

8. 您个人数据的披露

 

根据本政策前述第5部份所列于表格内的数据收集目的,我们或要与下列的各方分享您的个人数据:

 

o  内部第三方,列于本政策第12部份词汇表中。

o  外部第三方,列于本政策第12部份词汇表中。

o  我们可能向其出售、转让或合并我们部分业务或资产的第三方。另外,我们可能会寻求收购其他业务或与其合并。如果我们的业务发生变化,新的拥有者将会按照本隐私政策使用您的个人数据。

 

除了本政策第5部份中所列出的数据使用目的之外,我们还可能出于其他合法商业目的向第三方披露您的个人数据/信息,包括但不限于审核、安全和保安、技术调试、短期使用、服务履行、内部研究以及商品/服务测试或改进。相关可能已披露的个人数据/信息如下:

o  身份数据

o  联系数据

o  交易数据

o  技术数据

o  档案数据

o  使用数据

(有关数据分类定义请参阅本政策第3部份)

 

根据适用法律,我们要求所有有关第三方尊重及维护您个人数据的隐私和安全。

 

第三方连结

本网站或手机应用程序可能含有指向第三方网站、插件和应用程序的连结。点击这些连结或启用这些连接可能会允许第三方收集或分享关于您的数据。我们并不管辖这些第三方网站、插件和应用程序,也不对其任何隐私政策或作出的声明负责。当您离开我们的网站或手机应用程序时,我们鼓励您阅读您到访的每个网站或应用程序的有关隐私政策。

 

 

9. 您个人数据的跨国传输

 

我们有可能会与香港航空集团的公司、其联营公司及其业务合作伙伴分享您的个人数据作合法用途,并且这可能涉及将您的数据传输到不同国家或在国家之间传输。

 

请注意,您的个人数据可能会转移到您所在国家或地区之外,包括一些数据隐私和保护级别较低的国家或地区。

 

如果您身处于欧洲经济区(“EEA”

我们的许多外部第三方都位于欧洲经济区以外。当您经本网站或手机应用程序提供个人数据时,您个人数据的处理将可能涉及传输数据到欧洲经济区以外之国家或在欧洲经济区以外之不同国家之间传输。

 

每当我们需要将您的个人数据传输到欧洲经济区以外,我们会实施至少以下其中一项保障措施以确保数据受到相若程度的保护:

 

o  确保您的个人数据只会转移到欧盟委员会认可能提供足够个人数据保护水平的国家或地区。如欲了解详情,请参阅European Commission: Adequacy of the protection of personal data in non-EU countries;或

 

o  使用欧盟委员会批准的特定合同,为个人数据提供相同于欧盟法律的保护。如欲了解详情,请参阅European Commission: Model contracts for the transfer of personal data to third countries

 

如果您希望获得进一步信息有关于我们转移您个人数据至欧洲经济区以外时使用的具体机制,请联系我们。

 

 

10. 您的合法权利

 

某些情况下,根据适用数据保障法律,您对您的个人数据拥有以下权利:

o  要求存取您的个人数据

o  要求更改您的个人数据

o  要求删除您的个人数据

o  反对您个人数据的处理

o  要求限制处理您的个人数据

o  要求转移您的个人数据

o  取消同意的权利

 

如果您想行使上述任何权利,请联系我们。


个人数据查阅

我们已制定相应的程序以处理您行使查阅和更改个人数据的权利时的要求。

 

我们需要的信息

我们可能需要向您索取具体信息,以帮助我们核实您的身份并确保您有权利存取您的个人数据。这是一项保安措施,以确保您的个人数据不会泄露给任何没有权利存取的人士。我们也可能会联系您并要求提供更多有关您请求的信息,以便加快回覆您。

 

答覆时限

我们会尝试在一个月内回覆所有合法请求。如果您的请求特别复杂或您提出了多个请求,我们有可能需要超过一个月的时间处理。在这种情况下,我们会通知您并让您知道最新进展。

 

或会有合理的费用收取

在适用数据保障法律的许可下,我们可能会为处理任何查阅个人数据要求而收取合理的费用。例如,我们可能会根据实际资源消耗或人工成本而收取不超乎适度的打印费及/或手续费。

 

拒绝受理您的查阅数据要求

如果您的查阅数据要求明显没有根据、重复或过多,我们保留拒绝履行您的请求的权利。

 

 

11. “Cookies”

 

您可以设置浏览器拒绝所有或某些浏览器“cookies”,或在网站设置或提取您的“cookies”数据时提醒您。请注意,如果您关闭或拒绝接受“cookies”,您可能无法到访香港航空网站或手机应用程序的某些区域,或致网站或手机应用程序的部份区域无法正常运行。如要了解更多我们正在使用的“cookies”,请点击此处

 

 

12. 词汇表

 

隐私通告 意指对资料当事人的声明,描述我们如何收集、使用、保留和披露个人数据。

 

法律基础

合法权益 意指我们对于执行和管理我们业务的利益,使我们能够为您提供最好的服务/商品,以及最佳和最安全的体验。在我们根据我们的合法权益处理您的个人数据前,我们确保会考虑并平衡您的权利,以及对您的任何潜在影响(正面和负面)。当使用您的个人数据所将为您带来的影响会超越我们的利益时,我们不会使用您的个人数据(除非我们已征得您的同意,或法律另有要求或给予许可)。您可以联系我们以获取进一步的信息,了解我们如何评估我们的合法权益与对您的任何潜在影响。

 

履行合同 意指为履行您为合约方之一的合同的必要条件而处理您的数据,或在签订合同之前因应您的要求而采取措施。

 

遵从法律或法规责任 意指我们在必须遵从法律或法规责任的情况下而处理您的个人数据。

 

第三方

内部第三方 意指香港航空集团中的其他公司,包括但不限于:

 

i香港航空地面服务有限公司(“HAGSL”

HAGSL是香港航空的全资拥有的子公司,于香港国际机场提供地勤服务。当HAGSL从香港航空收取并处理您的数据用作票务安排、登机手续办理和登机活动时,本隐私政策可能适用。

 

ii)香港航空旅游有限公司(“港航假期”HKAH”

港航假期是香港航空的全资拥有的子公司,并为往返香港的旅客提供多元旅行套票。当您的数据经由香港航空网站或手机应用程序收集用作处理您的港航假期旅游商品或服务订单时,本隐私政策可能适用。然而,任何直接提交至港航假期的个人数据则会受港航假期的隐私政策约束。请阅读相关政策以了解更多。

 

iii)金鹏俱乐部(“FWC”

香港航空为“金鹏俱乐部”的飞行合作伙伴之一,本隐私政策亦适用于任何经香港航空网站或手机应用程序收集的有关“金鹏俱乐部”飞行常客计划的个人数据。但是,任何直接或经其他注册渠道提交予“金鹏俱乐部”飞行常客计划的个人数据须受“金鹏俱乐部”的隐私政策及/或其他飞行合作伙伴的隐私政策约束。请阅读相关政策以了解更多。

 

视情况而定,内部第三方有可能以独立数据控制者、香港航空的共同数据控制者或香港航空的数据处理者的身份存在。香港航空和所有内部第三方一如既往的会致力以最高标准保障您的隐私。

 

外部第三方 意指香港航空集团公司以外的其他公司,包括但不限于:

 

o  充当独立数据控制者或香港航空的共同数据控制者的联营公司或业务合作伙伴,包括其他航空公司、酒店、运输营运商、旅行社或营销合作伙伴;

 

o  充当香港航空的数据处理者的服务供应商,包括在我们航线网络中提供机场/地面处理及/或飞机服务的代理商。香港航空允许服务供应商代表我们就特定目的来处理您的个人数据,就相关特定目的您可在本政策第5部份中找到详细信息。常见供应商提供的服务包括对旅客的特殊援助,电话服务中心运作,销售和市场营销支持,航班餐膳供应服务,资讯科技和系统管理服务及网站维护;

 

 专业顾问(视情况而定,可以为独立数据控制者、共同数据控制者或数据处理者),包括提供法律、咨询、银行、会计和保险服务的律师、银行家、审计师和保险公司;

 

o  政府、监管机构和其他执法部门(通常作为独立数据控制者),可能需要根据适用法律在某些情况下(如出于安全、保安或税收目的)要求数据处理活动的报告。当局可能要求披露有关旅客旅行证件、预订细节及/或航班行程记录的数据;及

 

o  支付处理者诸如银行和信用卡发行人(通常作为独立数据控制者),可能会收集个人数据以检测或防止欺诈性交易。

 

外部第三方可位处于香港、中华人民共和国、欧洲经济区及/或其他国家(欧洲经济区以外),因此您的个人数据有可能被转移到您的国家或地区之外作合法用途。有关跨国数据传输的详细信息,请参阅本政策的第9部份。

 

您的法律权利

根据您所在国家或地区的适用数据隐私法律,您有权利:

 

要求查阅您的个人数据(通常称为“查阅数据要求”)。这使您能够收到一份我们持有的有关您个人数据的副本,并核实我们是否合法地处理您的个人数据

 

要求更正我们持有的有关您的个人数据。这使您能够修改我们持有的任何不完整或不准确的有关您的数据,不过我们可能需要验证您提供给我们的新数据的准确性。

 

要求删除您的个人数据。这使您能够在特定情况下要求我们删除或移除您的个人数据,包括我们已没有充分理由继续处理该数据时,您已成功行使反对处理权或撤回同意权(见下文)时,我们可能非法处理了您的信息时,或当地法律需要我们删除您的个人数据时等。但请注意,我们或可能因特定的法律原因而不能够/不须要经常满足您的删除要求,我们将在您提出请求时通知您(如适用)。

 

如果您的个人数据/信息已经转移给第三方,我们将把您的删除请求传达至相关各方,以从相应的记录中删除您的个人数据/信息。

 

反对处理在我们根据合法权益(或第三方权益)的情况下处理您的个人数据,因为您的特定情况,使您因为认为处理您的个人数据会影响您的基本权利和自由从而反对我们在合法权益的基础上处理您的个人数据。您也有权反对我们处理您的个人数据以用于直接促销目的。在某些情况下,我们或会证明我们有强烈的法律依据来处理您的数据,而该些法律依据将推翻您的权利和自由。

 

要求限制处理您的个人数据。这使您可以要求我们在以下情况下暂停处理您的个人数据:(a)若您要求我们确立数据的准确性;(b)当我们对数据的使用是不合法的,但您不希望我们删除它;(c)当您需要我们保存数据,即使我们不再需要它,因为您需要它于法律诉讼中建立、行使或捍卫您的权益;或(d)您反对我们使用您的数据,但我们需要确认我们是否有压倒性的法律理据来使用它。

 

要求转移您的个人数据给您或至第三方。我们向您或您选择的第三方提供您的个人数据时将采用具结构性、常用和机器可读的格式。请注意,此权利仅适用于您起初给予同意让我们使用的或我们曾用以履行与您合同的自动化信息。

 

随时撤回同意,在我们依据您的同意作个人数据处理的时侯。但是在您撤回同意之前所进行的任何处理,将不会影响其合法性。如果您撤回同意,我们可能无法为您提供某些商品或服务。此情况下,我们会在您撤回同意时知会阁下。

 

选择拒绝出售您的个人数据或信息。尽管香港航空不会或不打算出售您的个人数据或信息,但您随时可以向我们发送电子邮件通知我们您拒绝出售您的个人数据或信息的意愿,而我们会就您的意愿作出记录。但是,在适用数据隐私法律的允许下,如果香港航空将来决定出售您的个人数据,我们可能会在我们上次记录您意愿的不少于12个月之后再与您联系,并征得您的同意以出售个人数据。如果您不同意,我们将不会继续进行任何销售。

 

不会歧视您行使隐私权的权利。我们将不会以下列方式歧视您行使您的权利:

 

o  拒绝向您提供商品或服务;

o  对商品或服务收取不同的价格或价率,包括通过使用折扣或其他利益或处以罚款;

o  为您提供不同级别或质量的商品或服务;或

o  建议您将获得不同的商品或服务价格或价率,或不同等级或质量的商品或服务。